mardi 31 mai 2016

Que gagne Sa Thiès à croiser Siteu ?

Sa Thiès (école de lutte Double Less)
C
ette saison (2015-2016), parmi les combats déjà montés, figure une affiche extraordinaire. Il s’agit de Sa Thiès (école de lutte Double Less) qui en découdra avec Siteu (écurie Lansar) dans quelques mois. Mais après analyse de leur parcours et palmarès respectifs, on se demande vraiment ce que gagne le fils de Double Less en luttant avec Siteu...

Sa Thiès a certes perdu son invincibilité en s’inclinant le 1er mai 2013, devant Malick Niang (écurie Door Waar), mais reste un combattant très critique pour tout adversaire. Son parcours est parsemé d’adversaires coriaces. Avec un palmarès de 11 victoires contre 1 défaite, il a neutralisé ses 5 derniers adversaires avec une combativité incroyable.
En effet, au coup de sifflet de l’arbitre, Boy Sèye (Jaxaay Bollo), Tonnerre (Pikine Mbollo), Moussa Dioum (Parcelles Mbollo), Jordan (Tay Shinger) et Lac Rose (Fass) n’ont point eu le temps de réagir que Sa Thiès, tel un ouragan, les avait balayés. Sa Thiès est un exécuteur !
Zarco et Boy Sèye : Les deux adversaires communs
Siteu et Sa Thiès ont deux (2) adversaires communs devant lesquels ils ont connu des fortunes diverses. Sa Thiès les a tous battus respectivement les 25 avril 2011 (Zarco) et 4 avril 2012 (Boy Sèye). Alors que Siteu a perdu face à Boy Sèye (23 juin 2013) avant de battre Zarco le 15 juin 2015.
Ils n’ont pas la même manière de lutter. Sa Thiès très physique et technique, est un véritable exécuteur qui ne craint rien. Cette manière de lutter tranche avec celle de son adversaire Siteu, moins physique et moins technique.
Mais attention, c’est un combat de lutte. Et à l’instar de tous les sports, il peut y avoir des surprises.
Koné Mamadou, New York (USA)
Palmarès des deux lutteurs
Siteu (Lansar)
12 combats, 10 victoires, 2 défaites
10 victoires
25 décembre 2009
Mbaye 20 ans (Bargny)
23 janvier 2009
Bébé Eumeu Sène (Falaye Baldé)
7 novembre 2010
Zoss 3 (Centre Jacques Chirac)
27 février 2011
Nakha Nakha (Raam Daan)
29 mai 2011
Frazier (Force One)
30 juillet 2011
Rouge Bordeaux (Habib Ndiaye)
25 juin 2012
Narou Sogas (Xam Sa Cossan)
16 février 2013
Malaw Séras (Pikine Falaye Baldé)
4 avril 2014
Pape Mor Lô (Sakku Xam Xam)
12 juin 2015
Zarco (Grand Yoff Mbollo)
2 défaites
15 mai 2010
Mame Balla (école Balla Gaye)
Boy Sèye (Boy Sèye)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Sa Thiès (école Double Less)
12 combats (11 victoires, 1 défaite)
11 victoires
22 février 2009
Boy Diouf (Thiaroye)
20 juin 2009
Bombardier jr (Ngoundiane)
26 juillet 2009
Wouli (Baol)
samedi 9 janvier 2010
Boy Ngaaye (Ndakaru)
dimanche 11 avril 2010
Nécko Rël (Lansar)
Lundi 25 avril 2011
Zarco (Rock Energie)
15 juillet 2011
Boy Sèye (Jaxaay Bollo)
4 avril 2012
Tonnerre (Pikine Mbollo)
8 juillet 2012
Moussa Dioum (Parcelles Mbollo)
27 avril 2014
Jordan (Tay Shinger)
31 mai 2015
Lac Rose (Fass)
1 défaite
1er mai 2013

Malick Niang (Door Waar)

Aucun commentaire: